Ingrédients

250 g blanc d’œufs très frais – 150 g de sucre en poudre – 150 g de sucre glace – 1 robot électrique – Poche à douille – 2 à 3 douille différentes – Bâtonnets pour sucettes

La recette

Avant: mettre les œufs au frais pendant 2 à 3 jours dans un bocal en verre !! Très important La veille au soir du jour « J », sortir le bocal de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin ! Bon, si vous êtes du soir, sortir la boîte le matin c’est sûr !! Pour 250g de blancs d’oeufs, peser 150g de sucre glace + 150g de sucre normal* et mélanger le tout. Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre super robot en éventuellement quelques gouttes de jus de citron, les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aèrent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2cs du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveler l’opération jusqu’à épuisement du sucre. N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 min.Pendant ce temps préparer le matériel ! Une poche jetable , c’est tellement plus pratique, de taille confortable et une douille, pour ma part je préfère la n° 10 lisse.

La cuisson

Puis 2 plaques recouvertes de papier siliconé ou de silpat. Chauffer le four , position chaleur tournante à 110° [ avec mon four actuel, je chauffe à 120°, mais il faut tester. Dresser les meringues avec plusieurs poches donc 4 poches avec sa douille. Créer la sucette avec les différentes poches à douille puis enfoncé le battonet, si on veut obtenir des meringues perlées, les saupoudrer abondamment de sucre glace, laisser reposer 10 bonnes minutes , recommencer l’opération et enfourner pour 70 minutes.

Et voilà des sucettes 🍭 Magnifiques et et super bonnes en plus !!