Recette Caramel Beurre Salé

Bonjour !!

Je vous avais promis la recette du caramel beurre salé liquide facile et rapide à préparer et bien la voici! Il suffit de bien suivre les étapes et surtout d’utiliser une casserole de petit diamètre pour bien la réussir.

Cette sauce caramel beurre salé se conserve parfaitement au réfrigérateur plusieurs semaines. Vous pouvez l’utiliser sur des crêpes, beignets, pancakes, sablés, desserts glacés, gâteaux, choux, des tiramisus, des verrines à la crème…bref…mille et une façons de consommer ce délicieux caramel!!

  • Ingrédients:

200 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre demi-sel
1 petite brique de crème liquide entière (20 cl)

  • Préparation:

Commencer par prélever une petite quantité de sucre et la faire fondre dans une casserole sans remuer
dès qu’il commence à suer puis à colorer, ajouter le reste de sucre petit à petit en mélangeant doucement
Dès qu’il est bien doré, le retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux
En parallèle faire chauffer la crème puis l’ajouter progressivement au caramel en mélangeant sans cesse
laisser mijoter une ou 2 minutes sur feu doux en remuant sans arrêt
laisser alors tiédir tout en remuant de temps en temps, la préparation va alors devenir crémeuse et verser le caramel dans un pot en verre et réserver au frais

  • Conservation:

le caramel beurre salé se conserve plusieurs semaines
pour l’utiliser, prélever la quantité nécessaire
la déposer dans un petit bol puis la réchauffer quelques secondes au micro-ondes afin de le ramollir et régalez-vous!! Pour un caramel beaucoup moins liquide mais toujours aussi savoureux diminuer la quantité de crème (15 cl suffiront) et procéder de la même manière!

 

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