Muffins

Les muffins 5 minutes sont de petits gâteaux individuels à base de farine, beurre, sucre, oeufs, levure, pépites de chocolat et extrait de vanille; se préparant en moins de cinq minutes.
S’apparentant à des madeleines, apparus au pays de Galles au XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, en particulier aux États-Unis.
Il existe différentes variétés sucrées ( chocolat, fraise, banane, framboise, vanille, myrtille) et salées (les English muffins ou muffins anglais, sortes de petites crêpes épaisses conçues à partir de pâte levée).
Doux et moelleux, ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou comme collation pour toute la famille.

  • Ingrédients:
    Pour 6 personnes, 20 min de cuisson
    240g de farine
    180 ml de lait fermenté à température ambiante
    60g de beurre fondu refroidi
    2 oeufs
    10g de levure chimique
    1cc de vanille
    125 g de pépites de chocolat

 

  • Préparation:
  1. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule tous les ingrédients solides : la farine tamisée, la levure tamisée, le sucre et la moitié des pépites de chocolat (conserver l’autre moitié pour ajouter à la surface des muffins avant la cuisson).
  2. Dans un autre bol, ajouter les œufs, le beurre fondu refroidi, l’extrait de vanille, le lait à température ambiante.
  3. Battre à la fourchette ou au fouet à main pendant quelques secondes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Verser enfin le mélange d’ingrédients liquides dans celui des ingrédients secs.
  5. Mélanger rapidement les ingrédients
  6. Verser le mélange aux 3/4 dans des moules à muffins munis de moules en papier.
  7. Ajouter sur le dessus l’autre moitié de pépites de chocolat.
  8. Préchauffer le four en mode statique à 190 ° C.
  9. Faire cuire environ 20 min.
  10. Sortir du four et démouler immédiatement.
  11. Laisser refroidir sur une grille.

Servir et déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *